ПРОФИЛАКТИКА и СИМПТОМЫ

Вирусы всегда попадают в организм через нос при дыхании, «остановить» их можно именно на этом уровне! Удаление вируса со слизистой оболочки, ее увлажнение и восстановление является надежным препятствием для дальнейшего размножения вирусных частиц. Это  особенно важно при выходе из помещения с сухим воздухом и попадании в переполненное людьми помещение.
Слизистая оболочка носа в норме защищает организм от проникновения вирусов или бактерий благодаря постоянному увлажнению. Если слизистая «пересушивается», на ней появляются микротрещины и повреждения и возникает застой слизи. Брешь в «преграде» способствует проникновению вируса, его последующему усиленному размножению и развитию инфекции.
Решение  проблемы гриппа существенно осложняется и  тем, что симптомы, которые появляются на его ранней стадии, могут наблюдаться при других заболеваниях. Под маской гриппозного заражения могут быть: ангина, пищевое отравление,ревматизм и другие расстройства. Известны гриппоподобные поражения дыхательных путей, которые протекают как грипп, но вызваны совсем другими вирусами.

1425240766_hohotok.net_8_39032

В некоторых случаях наблюдаются симптомы, нехарактерные для обычного гриппа: тошнота, рвота, диарея. При осложнениях, которые, как правило, возникают на 2-3 день (в случае если лечение не было начато вовремя), наблюдается серьезное ухудшение состояния больного. Самое распространенное осложнение — первичная вирусная пневмония, которая у большинства пациентов сопровождается дыхательной недостаточностью, возникающей в течение суток и требующей незамедлительной медицинской помощи.

ddd6e07c55

Мойте руки  с мылом.
► Регулярно дезинфицируйте поверхности и предметы, которые вас  окружают, специальными моющими средствами.
► В случаях, когда нет возможности вымыть руки с мылом, используйте антисептики и дезинфицирующие салфетки для рук.
► Избегайте контактов с больными людьми.
► Соблюдайте дистанцию: рекомендуется находиться от больных на расстоянии не менее 1 метра.
► Старайтесь не трогать руками лицо (нос, глаза, рот), вирус также распространяется этим путем.
► По возможности избегайте многолюдных мест.
► Чтобы уменьшить риск заболевания, используйте в общественных местах специальную маску и другие средства защиты
► Старайтесь употреблять продукты, содержащие достаточное количество витаминов и минеральных веществ.
► Высыпайтесь.
► Не отказывайтесь от регулярных физических нагрузок.

Соблюдение этих несложных установок существенно повысит сопротивляемость организма к инфекции и поможет избежать крайне неприятных последствий.
Помните, что грипп А/Н1N1 – серьезное заболевание. В случае обнаружения симптомов, указанных выше, не стоит экспериментировать и заниматься самолечением. Незамедлительно обратитесь за помощью к специалисту!

РОССИЙСКИЙ АЗИМУТ

 

Комментарии закрыты.